标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 信鸽比赛 » 正文

宁夏黄河公棚赛事圆满结束:冠军35万最高价成交

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-02  浏览次数:263
核心提示:宁夏黄河公棚第三届竞赛圆满结束(图) ——全场最高拍卖价为决赛冠军35万元 郭云 左起

宁夏黄河公棚第三届竞赛圆满结束(图)

——全场最高拍卖价为决赛冠军35万元

郭云

    左起:陈志平、周晓龙、康健、袁兵、尤建青、白春明、彭荣军、马晓玲,王震、王国祥、马轶聪、宋罗汉。

    宁夏黄河赛鸽公棚坐落于银川黄河东岸,公棚南依月牙湖与国家AAAA级黄沙古渡旅游景区,北靠陶乐,东傍毛乌苏沙漠边缘,西邻黄河200米。公棚地处毛乌苏沙漠边缘,就建于沙漠之上,黄河之边。公棚所处的气候条件极有利于赛鸽的成长发育,此地夏无酷暑,具有南方湿润的空气,又有北方沙漠干燥的特点,没有南方那种春夏季潮湿,秋冬季阴冷的气候。由于靠近黄河,这里气候湿润,氧负离子含量较高,具有天然的空调作用。公棚地势较高,地面干燥,极利赛鸽的生长栖息。竞翔赛线为东南方向的陕西省境内,是宁夏打造多年的黄金赛线,沿途多为丘豁山岭,无设障网鸽的现象。四周地处开阔,无高大建筑、环境优美,空气新鲜,无污染,是赛鸽飞翔栖息的理想场所。虽然办棚时间仅有3年,但优越的外部环境,科学严格的内部管理,优异的竞赛成绩,受到国内鸽友的一致称赞,目前,已经被中国信鸽协会确定为2017年国际鸽联(F.C.l)世界排名大奖赛(中国宁夏黄河站)定点公棚,同时还被确定为北方十一省协会公棚锦标赛公棚。

    12月29日17时至31日,黄河公棚拍卖会在仙鹤楼二楼餐厅隆重举行第三届竞赛颁奖和网络同步拍卖会,会议由著名拍卖师马鹰主持和主拍,并宣读了获奖者名单。参加会议的领导和嘉宾有:宁夏回族自治区民政厅民间组织管理局局长彭荣建、副局长尤建青、自治区体育局群体处处长白建明、宁夏女企业家协会党支部书记马晓玲,宁夏信鸽协会主席、黄河公棚董事长袁兵、自治区鸽协副主席马轶聪、周晓龙、顾问王国祥、副秘书长陈志平、西安爱丽丝经理首席兽医师王震、罗汉说鸽主持人宋广,以及区内外数百人参加了会议。鸽友齐聚仙鹤楼,场内座无虚席。宁夏回族自治区民政厅民间组织管理局局长彭荣建、自治区鸽协副秘书长陈志平、罗汉说鸽主持人宋广,分别代表自治区民政厅、自治区鸽协、参赛鸽友讲了话。各位领导和嘉宾为获奖者颁发了奖杯,下午19时颁奖会结束。

    30日上午获奖鸽现场与网络同步拍卖会正式拉开帷幕。经过两天的拍卖,1018羽五关浴血奋战,凭借超强实力脱颖而出的精英鸽名花有主,单鸽最高拍卖价为决赛冠军、特比环冠军,三关鸽王亚军35万元,鸽主为内蒙古乌达鸽友马爱国;决赛亚军、双关鸽王冠军鸽25万成交,鸽主为吴忠市养鸽名家杨勇;三关鸽王冠军拍出14万元的高价,鸽主为陕西省神木王雄。31日下午7点拍卖会顺利结束,成交率达100%。

    为打造国内优秀公棚产业,一流顶级公棚赛事,黄河公棚狠抓企业管理,自小就爱鸽、曾经获得过多次冠军等优秀赛绩的养鸽名家,懂鸽爱鸽的公棚董事长袁兵亲自挂帅,身兼公棚总教练,聘请文化素质水平高,有养鸽赛鸽,企业经营管理经验的优秀管理人员管理公棚各项工作。他们将公棚的管理重点放在提高公棚赛鸽的存棚率和归巢率上,这两个方面做好了,才能赢得效益、信誉、人心,只有公棚赢得效益、信誉、人心,公正公平才能得到保证和体现。公棚先后聘请了爱丽丝首席兽医师王震,中国公棚行业的健康保健专家、农业部注册认证兽医师仲学峰授课,举办科学养鸽教练学习班,对如何保证赛鸽健康,预防和治疗赛鸽病情,指导工作人员进行显微镜的使用操作,以及养鸽中的细节进行讲解,培训全体教练员,提高科学养鸽的知识水平,为提高公棚赛鸽的存棚率和归巢率打好了基础。

    第三届竞赛60公里上笼9052羽,200公里第一关收费站200公里上笼7899羽,首日归巢7707羽;二关330公里上笼7748羽,三关500公里决赛上笼6407羽,当日归4018羽,首羽归巢鸽分速达1569米/分。500公里决赛结束后,连续进行了二次加站赛:第一次550公里集鸽4108羽,当日归1945羽,两天归2879羽。赛鸽依然还很多,为此又举行了一次500公里的加站赛,上笼2633羽,当日归717羽,截至12月5日15时,共计归1900羽。从这两次加站赛的情况看,是为那些极具优质基因和潜力的赛鸽,创造了表现的机会。加站赛既为参赛鸽友增加了检验赛鸽,获得奖金的机会和平台,也为公棚赢得了信誉和收入,达到了双赢的效果。当然,这一目的不是说到就能做到的,需要公棚做出加倍的努力,在自身建设和饲养管理上狠下功夫。黄河公棚能举行二次加站赛,说明该公棚各方面的工作做得相当到位。

    黄河公棚在抓好存棚率和归巢率的同时,在具体管理中,热情为会员服务,从赛鸽入棚到训放和竞赛,都第一时间利用网络和微信,将赛鸽家飞、归巢竞赛情况、指定情况,每一个环节,都公布和通知参赛鸽友,干净透明,一目了然。黄河公棚无论收鸽饲养期间,还是在鸽友观看赛事,参加拍卖会,都给予热情的服务和款待,赢得了鸽友的信任、支持和好评,体现出热情豪爽,风清气正,工作透明的良好作风,这也源于公棚有一支文化素质较高,业务熟练的管理团队和工作人员,为公棚赢得成功和效益打好了基础。

    黄河公棚虽然才办了三届,但在赛鸽资源的开发,公棚企业化管理方面,已经凸显出成熟和完善。公棚在竞赛项目设置上,可满足不同经济条件,专业和业余不同档次的参赛者大显身手。有媒体称赞,黄河公棚创造的惊人战绩,令人折服,其养功之卓越可见一斑,黄河公棚也当之无愧成为宁夏公棚行业的佼佼者。相信在宁夏信鸽协会等有关部门的领导下,公棚自身的进一步努力下,黄河公棚一定会跻身国际国内一流的公棚行业,为宁夏公棚产业的壮大和发展做出贡献。

主题歌《我们的天空》歌唱者袁悟灵





前来开会的嘉宾领导

敬业、专注、忙碌的中信网团队

彭荣军局长讲话(右3)

副秘书长陈志平讲话

《罗汉说鸽》主播宋罗汉讲话

冠军鸽主马爱国为公棚赠送吉祥台匾

亚军鸽主杨勇为公棚赠送吉祥台匾

领导颁奖

领导颁奖

领导颁奖

领导颁奖

领导颁奖

袁总为汽车大奖赛冠亚军颁奖

领导颁奖

领导颁奖

领导颁奖

嘉宾颁奖

嘉宾颁奖

领导颁奖

领导颁奖

袁总与决赛前三名合影

冠亚季军合影

小姑娘喜欢奖杯

拍卖会正式开拍

拍卖现场

忙碌的工作人员

拍卖现场

拍卖现场

拍卖现场

鸽界美女高双女士

鸽界大腕谢晋生先生

马宝成拍回自己的爱鸽

拍了一羽好鸽

观看得奖鸽

观看得奖鸽

高双

和老姐妹看鸽(右一为袁总的母亲)

灵武鸽友

看鸽

银川市鸽友

拍了这么多鸽

仙鹤楼欢迎全国鸽友光临

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号