推广 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 

廊坊两男子盗窃信鸽 当肉鸽贱卖被抓

   日期:2017-02-23     浏览:94    评论:0    
核心提示:两名男子盗窃信鸽后却以肉鸽的低价出售 2月14日,香河县公安局五百户派出所成功破获一

两名男子盗窃信鸽后却以肉鸽的低价出售

    2月14日,香河县公安局五百户派出所成功破获一起入室盗窃信鸽案,抓获犯罪嫌疑人2名。

    1月31日7时许,五百户派出所接辖区群众龚某报警称:其家中鸽舍内被盗7羽信鸽,价值15000余元。正值春节放假倒休,五百户派出所立即调配休假民警参与侦破,并将办案民警兵分两路,一路调取案发地周边监控查找线索,另一路围绕案发地附近私人饲养肉鸽、市场家禽销售摊点和以家禽烹制为特色菜的饭店等进行排查。

    当日下午,办案民警在排查到辖区某鸽店时,店主说到30日上午曾以20元的价格收购1羽鸽子,其特征与被盗信鸽相似。民警查看该信鸽脚环颜色、编号与被盗信鸽一致。后经龚某辨认,确认该店收购的就是被盗的其中一羽信鸽。据店主回忆,售鸽人身高1.6米左右,又黑又瘦,操外地口音,办案民警确认该人有重大嫌疑。

    根据店主提供的嫌疑人信息,办案民警围绕案发地外来人员尤其是喜好鸽子的人员进行摸排。2月14日,办案民警获得线索,在辖区香椿营村打工的童某与犯罪嫌疑人特征相符,且此人在其出租房内养殖鸽子。办案民警以卖鸽子为由与童某接触,进行秘密侦查,并经鸽店店主辨认,确定童某就是出售信鸽之人。民警立即将童某抓获。经讯问,童某对于1月29日深夜,其伙同同乡马某窜至五百户镇香城屯村龚某家,将7羽信鸽盗走的犯罪事实供认不讳。办案民警根据童某提供的线索,成功将嫌疑人马某抓获归案,马某如实供述了以上犯罪事实。后经龚某当场辨认,发现童某暂住地鸽舍中有6羽信鸽为自己被盗信鸽。

    目前,犯罪嫌疑人童某、马某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。


 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12016116号
Powered By DESTOON