标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  火车头信鸽协会  信鸽足环号查询 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 热点新闻 » 正文

半夜盗窃信鸽被刑拘 警方提醒加固鸽笼

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-18  浏览次数:53
核心提示:只因手头拮据,曾经有过养鸽经验的男子吴某伙同另一朋友一夜之间盗走他人50多只信鸽,

只因手头拮据,曾经有过养鸽经验的男子吴某伙同另一朋友一夜之间盗走他人50多只信鸽,涉案价值15万余元。未料,信鸽还未全部“脱手”,就已被警方一举抓获。

2016年12月27日上午,家住青浦区白鹤镇的王先生来到白鹤镇的王先生来到白鹤派出所报案称,家中50多只名贵信鸽一夜之间不翼而飞,价值10余万元,现场还有被撬动的痕迹。民警从报警人王先生处了解到,被盗信鸽都是血统好、价值不菲的名贵鸽种,用来日常竞赛比赛使用,前一天晚上22时许,其睡觉的时候鸽子还在,到了第二天早上7时,鸽子就已被盗。

接警后,办案民警对案发现场进行了细致勘察,并比对视频监控、深入走访周边市民群众、细致排摸案件线索,终于发现一部苏牌白色奇瑞轿车有重大作案嫌疑,车上两名可疑男子很快进入警方视线。

2017年1月5日,民警通过周密布控,在白鹤一民宅将犯罪嫌疑人吴某和杨某一举抓获。

到案后,犯罪嫌疑人很快交代了盗窃信鸽的犯罪事实。据吴某交代,年底手头拮据,自己有过养信鸽的经验,知道信鸽非常名贵,便伙同朋友杨某共同作案,盗窃信鸽卖钱获利。案发当晚,两人准备了蛇皮袋、纸箱子和铁钳子等作案工具,强行剪断铁丝网,翻墙进入鸽棚,盗窃得手50余只信鸽。据吴某称,其害怕事情败露,将盗窃得来的一部分鸽子寄养在其位于宝山的三个鸽友处。1月5日中午,白鹤派出所民警随机驱车来到宝山,当天就找回了21只失窃信鸽。次日,民警又从吴某老家将失窃的9只信鸽取回。截止目前,已追回30只被盗信鸽,挽回损失10余万元,其余信鸽下落正在进一步追查中。

目前,犯罪嫌疑人吴某和杨某因涉嫌盗窃罪已被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

警方提醒:在加强打击破案的同时提醒市民,不管在家中还是公众场合,应提高警惕,看护好自己的物品,谨防遭受财产损失。同时,建议养鸽者应对笼锁进行加固处理,以免不法分子有机可乘。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号