标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 热点新闻 » 正文

爱鸽说:从强豪引进欧洲铭鸽说起

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-14  浏览次数:20
核心提示:两个月前接触了快手,关注了北京、东北、河北以及各地的强豪们,才知道他们养鸽子真的太职业,投入真的很大。最近看他们去欧洲引进波治国家赛的奖鸽,出手真的大方!去年神奇小鸟的主人天津稳赢何宾,也在其中,引进

    两个月前接触了快手,关注了北京、东北、河北以及各地的强豪们,才知道他们养鸽子真的太职业,投入真的很大。最近看他们去欧洲引进波治国家赛的奖鸽,出手真的大方!去年神奇小鸟的主人天津稳赢何宾,也在其中,引进鸽子更是大手笔。看过他们发的视频,也确实能体会到我们国家的赛鸽事业虽然在蓬勃发展,但是距离比利时这样的赛鸽发源地,还是有很大的差距。

    很多朋友可能会说,中国现在的赛鸽已经很厉害了!但是我们还是要认清自己,不能盲目大跃进,总结一句话,就是中国赛鸽很好,但是种鸽距离人家还是有很大差距:别人就是能够培育出一路鸽子,很稳定,造就强大的冠军家族;其次就是欧洲养鸽平民化,他们的生活水平很高,是发达国家,都是花园式鸽棚,自己作为生活乐趣。而国内不断地城镇化、拆迁,搬至楼房,导致很多鸽友失去养鸽条件。这是我对于欧洲赛鸽和国内赛鸽的一些个人看法。

    下面再说一下对于我们这些工薪鸽友,学生鸽友,或者是农民鸽友。我自己呢,是在上海上班,从在上海读大学就放不下鸽子,大学期间在兼职饭店楼顶养鸽,现在参加工作以后,自己租房子,专门租的阁楼,方便楼顶养鸽子。条件艰苦,只能少养!

    给一些朋友建议:当你有条件养时就养,不能养时也不要勉强。生活和家庭永远排在爱好前面!关于养鸽子,我们虽然都有一颗夺冠的心,但是要量力而为,因为赛鸽强豪太多,他们花的人力物力比我们多太多。不要想着和他们抗衡,放平心态,鸽子养健康,每天都能看到它们在眼前晃悠,相信这是我们所有爱鸽人的心声!

    多学习养鸽知识,不要做键盘侠,每天跑到网上去说别人的鸽子怎么怎么样,每个人都有自己的方法,每个人都有自己的养鸽特色,我们要学习别人的长处,不断提升自己的养鸽水平。很多鸽友连基本的公母分棚都不做,一年四季都在出鸽子,老鸽子一直出小鸽子,会废掉的!不要鸽子一出点问题,就跑到别人那里问东问西,首先别人对你的鸽子并不了解,自己要有基本的判断,善于观察,总结。别人告诉你的永远是意见,而你做的永远是决定!多学习,少做喷子!

    爱鸽是爱好,过好生活,放平心态。也许有一天,我们也能通过努力成为冠军!

















 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号