标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 热点新闻 » 正文

头窝蛋的重要性!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  浏览次数:263
核心提示:鸽友们春季,正是忙的出鸽、选鸽、送鸽,都有各自的评判标准和要求,今天和大家在这里交流一下头窝蛋的问题,有的鸽友头窝蛋不用,有的头窝挂特比了,有的头窝蛋很重视,有的鸽友对此无所谓;本舍很重视头窝蛋,主要

  鸽友们春季,正是忙的出鸽、选鸽、送鸽,都有各自的评判标准和要求,今天和大家在这里交流一下头窝蛋的问题,有的鸽友头窝蛋不用,有的头窝挂特比了,有的头窝蛋很重视,有的鸽友对此无所谓;本舍很重视头窝蛋,主要考虑的原因如下:

  1、种鸽经过秋天换羽,冬季营养储存,状态已经出来,而且种鸽本身不缺少营养,初次配对,种鸽在状态、有体力,第一窝蛋以及孵化出来的小鸽子,健康方面不用考虑,生长、发育不用人为干预,能够达到预期的效果。

  2、第一窝蛋出来的幼鸽,在当年秋季比赛时,因为月份较大,更能够适应天气的变化或体力能够达到频繁的多关赛及艰难赛事的考验,获得好成绩的机率更大;有许多血统的赛鸽,是中距离鸽子,成熟度晚,第一窝鸽更适合。

  3、有许多鸽友头窝挂特比也是考虑到了信鸽的成熟度,在决赛时,人为干预更容易调动信鸽的归巢欲望。有的鸽友弃用头窝蛋,感觉鸽子出的下代遗传不稳定,种鸽下第二窝时,感觉好一些,这些主要是从血统方面来考虑,种鸽血统纯不纯或血统合配方面考虑,但是许多变异是受血统或气温的变化影响,有的变异更是超越了上代,并不一定是坏的。

  4、不可否认有许多种鸽因为受气温、种鸽情绪的影响,头窝蛋水蛋占一部分比例,但是在可控范围内,并不是很高。但是不可否认的是,头窝出的鸽子有冲劲,个体强壮的较多。

  5、种鸽在健康状态下,能够更好的把优秀基因遗传给下一代,如果种鸽在缺少营养情况下,亚健康状态下,下代得到的遗传就不会很足,俗话:出的不到位;显现不出来种鸽的特征。

  6、头窝蛋对于信鸽日常饲喂、管理来说是最好的,因为前期种鸽已经调理的很健康了,用药间隔也在安全范围之内,等出了第一窝以后,种鸽在出第二窝时,身体是否还是最健康的?在喂小鸽子时,是否已经发生一些改变?是否有毛滴虫或者肠道是否健康等。在出第二窝时,都需要考虑,用药的间隔等等一些日常管理方面的问题。

  与各位交流,希望大家重视头窝蛋,祝大家赛季取得好成绩!

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号