标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 热点新闻 » 正文

鸽子家飞慢?拿鞭炮吓唬它试试

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-29  浏览次数:767
核心提示:身边很多鸽友都有这么一个困扰,那就是隔壁的鸽子家飞速度一直保持很快,但是自己的鸽子家飞速度就很慢了,看着整个鸽群都飞得有气无力的就一肚子的火。而鸽子家飞速度慢其实对于训练效果来说也是很不好的。慢悠悠地

  身边很多鸽友都有这么一个困扰,那就是隔壁的鸽子家飞速度一直保持很快,但是自己的鸽子家飞速度就很慢了,看着整个鸽群都飞得有气无力的就一肚子的火。而鸽子家飞速度慢其实对于训练效果来说也是很不好的。慢悠悠地家飞看着不舒服,对于鸽子来说慢悠悠飞一个小时还不如我们的鸽子快速飞半个小时来得有效果。我们可以容忍鸽子在强制家飞后半段慢一点,但是不能让鸽子一家飞就速度缓慢。那么怎么提升赛鸽家飞的速度?

  首先是可以通过一定的手段来吓一下鸽子,比如说用黑色的旗子来惊吓正绕着鸽舍慢吞吞飞行的鸽子,也可以使用气球,鸽子来的时候扔气球或者是直接将气球捏爆,也可以使用一些小鞭炮来吓一下鸽子。最好是能够多种手段轮换使用,这样鸽子才不会因为习惯了就不害怕你的这些手段了。不过这个方式前期效果好,后期的效果就不好,而且鸽子飞离鸽舍一定的距离的时候就影响很小了。

  其次是从根源上解决这个问题,你需要了解一下自己的鸽子是不是身体状态不是很好,比如说呼吸道不是很顺畅,呼吸不是很舒坦或者是鸽子具有其他的小问题,被什么小病虫害困扰等等。另外也要了解一下是不是自己的鸽子品种就是有耐力但是没有速度的鸽子。至于怎么解决自然就是对鸽子定期进行寄生虫的清理,给鸽子一个健康强壮的身体条件来应对高强度的家飞。

  最后的话你可以选择让别的鸽子带一下你的鸽子,比如说你可以养一个小棚的鸽子,一旦你的鸽群速度下来了就放出一两羽鸽子去混杂一下,由于没怎么一起飞过,那么频率不一样就会导致鸽群速度很快提上来,因为鸽子会想要成群结队飞行。打乱了原有的慢吞吞的节奏效果自然出来了。要是你的鸽子只是飞几分钟或者是飞半个小时后速度才慢下来,那么可以将你的鸽子分批放出,比如说大部分放出,留下小部分十来羽,看到鸽群速度下来了就放出一两羽带一下,比较麻烦但是有效。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号