标王 热搜: 公棚  足环  信鸽  台鸽  信鸽协会  天津市南翔赛鸽俱乐部  鸽舍  罗尼.凡瑞特专场拍卖会  信鸽足环号查询  火车头信鸽协会 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 热点新闻 » 正文

引种是一种悟性!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-29  浏览次数:505
核心提示:对于鸽友们来说,引种是一个古老的话题,天下鸽友,谁人鸽棚不引种?谁人的鸽子又不被别人引种?说起来,大家有说不完的话,但是许多鸽友在交流时,肯定会听到一句话就是你去悟吧!或者,你有悟性、你还没有悟到等

  对于鸽友们来说,引种是一个古老的话题,天下鸽友,谁人鸽棚不引种?谁人的鸽子又不被别人引种?说起来,大家有说不完的话,但是许多鸽友在交流时,肯定会听到一句话:就是你去悟吧!或者,你有悟性、你还没有悟到等等;本舍在这里和大家交流的也是,引种是一种悟性的体现。

  1、在引种前,你必须要有一路自己的鸽子,或者是自己得靠得住的鸽子,有了自己的主血以后,再引种,这就需要你吃透自己鸽子的特性,这个摸索、总结、探索的过程,就是你悟的过程,也是体现你的悟性的时刻!

  2、在悟了你自己鸽子以后,总结出优点和缺点;同时把自己的鸽子和飞的好的入赏鸽、优胜鸽、大铭鸽做比较,找出不同之处;发现自己缺少那方面的特质,定点引种,使自己的鸽系通过改良后,下代超越上代,达到一个质的飞越,这中间需要你对自己鸽子,对别人鸽子找出自己的看法,并设计出改良方案,用下代来求证是否准确,这本身也是你自己悟性的体现。

  3、有许多鸽友多年投入巨大,持续引种,但是下代出的鸽子不见踪影,对于这种鸽友,我的建议是你得自己先理清楚思路,如果理不清楚,对鸽子没有感觉,盲目引种、激情拍鸽,下代出的无法超越或达到引种鸽子的水平,出现这种情况,只能说明两个问题,一是引种的鸽子有问题,二是你不适合玩鸽子,建议你找专职教练或顾问。

  4、引种要持续的引,年年引;因为信鸽比赛也是一直在前进,现在比赛的鸽子和20年前的肯定不一样,要求也不一样;将来的赛场,肯定也不是现在的鸽子能够完全满足的,也有许多牛的鸽舍,宣布几年内不再引种,但是这种鸽舍是目前感觉自己的鸽质代表了最优秀鸽质的水平,或者没有灵感了,过个几年,再通过比对,发现差距,有了悟的结果了,也就能够继续前进,继续引种了。

  5、悟性是指对事物的感知力和思考、洞察力,主要是对事物的理解和分析能力,并得出自己的独特看法,使事情达到事半功倍的效果,有许多是后天的,即鸽界里有许多拜师的就是这个道理,师傅会把自己多年的经验相传,也有许多是先天的,即天赋;有许多鸽友在天落市场看到一只鸽子,具体那儿好,说不上来,但是感觉就是好,一试验,确实可以,这就是天赋,有许多鸽舍因为经济不同,一羽天落就能起棚,不是非得引大铭鸽。

  6、引种需要悟性,更需要平常多积累,多看、多摸、多讨论;并学习好的鸽舍思路和手段,初期是鸽子比对,后期就是对整体鸽子习性和比赛的深层次思考,如未来比赛的发展方向,鸽子在飞行中的要求等等。

  与鸽友讨论!

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备12016116号